设为首页 加入收藏 繁體中文 在线咨询  
国家“211工程”重点建设高校
  首页  招生快讯  招办新闻>>正文  
学校召开2018级本科生开学典礼暨军训总结表彰大会

发布日期:2018-09-14   查看次数:108


9月13日,学校在龙河校区、磬苑校区依次召开2018级本科生开学典礼暨军训总结表彰大会。

校党委书记李仁群出席并讲话,党委副书记、纪委书记胡小松宣读表彰决定,校党委常委、副校长薛照明主持大会。校党委常委、副校长虞宝桃、俞本立,国防科技大学电子对抗学院学员一大队大队长周先军上校、安全管理处参谋郑嵘少校出席。

  

李仁群在讲话中对2018级新同学再次表示欢迎。他说,在今后的四年中,无论你们学习生活在充满历史记忆的龙河校区,还是在徽派建筑构成的磬苑校区,你们都拥有了整个安大,你们今后的人生旅途与博盛娱乐的历史和未来永远地联系在了一起。90年来,一代又一代安大人不忘初心,砥砺奋进,促使学校弦歌不辍,进取不已。“文化丕成,民族是昌”的校歌之语,“至诚至坚,博学笃行”的校训之词,都承载了担当民族复兴大任的期望与重托。刘文典先生、李世雄教授,一代代安大人的鲜明事例,印证着博盛娱乐不朽的精神传承。

李仁群说,过有意义的生活,追求人生的更高境界,这是中华优秀传统文化留给我们的宝贵的精神财富,也是新时代向千禧一代新生发出的召唤。“先立乎其大者,则其小者不能夺也”。人生之大者,在于对人生之意义的把握,在于对人生之目标