设为首页 加入收藏 繁體中文 在线咨询  
国家“211工程”重点建设高校
  首页  校园新闻>>正文  
【聚焦本科教育】文典学院持续实施“第二校园学习计划”

发布日期:2018-08-01   查看次数:10


日前,文典学院2014级经济管理试验班王一人同学在澳大利亚国立大学开始了新的求学生涯。这位普通的女生,之所以能够获得世界著名高校的青睐,很大程度上得益于文典学院的“第二校园学习计划”。

实施“第二校园学习计划”是文典学院培养基础学科拔尖创新人才的一个重要抓手。“第二校园学习计划”始于2013年,至今已组织300余人次学生赴美国伊利诺伊大学、英国曼彻斯特大学、英国爱丁堡大学、韩国仁荷大学、中国科学技术大学等高校进行访学。此外,“第二校园计划”还包括支持学生参加境内外一流高校的夏令营和暑期学校,选派学生到继续深造目标高校撰写毕业论文,组织学生到相关单位顶岗锻炼等内容。2018年秋季学期,文典学院将有8名同学赴英国曼彻斯特大学、5名同学赴台湾地区高校、17名同学赴中国科学技术大学交流学习。

经过“第二校园学习计划”的学习、锻炼,学生们开拓了视野,夯实了专业知识,提高了竞争力,这在他们的毕业去向上得到了很好的体现。在每年的毕业生中,逾70%的同学赴国际知名大学和研究机构继续深造,包括英国伦敦帝国理工学院、伦敦大学学院、伦敦政治经济学院、伦敦大学国王学院、美国南加州大学、波士顿学院、匹兹堡大学、堪萨斯大学、澳大利亚国立大学、澳大利亚昆士兰大学、日本北海道大学、香港中文大学、中国科学院、中国社科院、北京大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、南京大学、中国科学技术大学等。毕业生获得用人单位好评,就业满意度高。

经过7年多的探索和实践,博盛娱乐基础学科拔尖创新人才培养“文典模式”初步形成。文典学院以“创新学院、全校办院、特色培养”为办院方针,倡导“成长、成才、成人”教育理念,建成优秀教师选聘和生源选拔机制,构建基于通识教育、学科平台教育、专业教育和个性化培养于一体的“整合式基础学科拔尖创新人才培养模式”,以小班研究型教学、科学研究训练、个性化培养与国际化联合培养为抓手,实施全程导师制和学生动态管理,为国家社会源源不断输送“具有深厚人文底蕴、扎实专业知识、强烈创新意识、宽广国际视野和持久竞争实力的基础学科拔尖创新人才后备力量”。


返回】【打印此页】【顶部】【关闭
 
 
地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 电话:0551-63861666,63861777
博盛娱乐招生办公室版权所有 2008-2018 皖ICP备05018241号 网站浏览:1000